您的位置: 首页>院部新闻>院部新闻>正文
访企拓岗促就业,职引未来谱新篇
2024-05-23 12:29

5月20日,三门峡职业技术学院党委委员、副校长员莹带队,信息传媒学院侯枫、梁利亭一行先后赴北京中软国际信息技术有限公司、融汇(天津)智能科技有线公司开展访企拓岗活动,与两家企业就产教融合、校企合作、人才培养和实习就业等工作展开深入交流,并取得实质工作成效。

中软国际有限公司位于北京市海淀区,是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,创立于2000年,为香港主板上市公司。目前公司约有7万名员工,共计为47个国家和地区提供服务。连续五年跻身Gartner公布的《全球IT服务市场份额排名》TOP100,最新排名上升至73位。公司长期服务于多家国内外知名大企业和高成长潜力客户,覆盖政府、金融、能源、制造、电信、互联网、交通、水利等领域,并在金融信创、云智能、智慧城市、企业EAS、智能汽车等领域开展自主创新,进行国产替代。

员莹一行在中软国际有关负责同志陪同下,参观了公司的办公区域。并就深化产教融合、打造“五金”新基建、开拓学生实习就业岗位等相关问题进行实地调研。员莹介绍了学校的基本情况和实习就业的相关政策,并深入了解企业人才需求和学生实习就业生态与待遇等具体问题,期待双方在专业建设、资源共享、实习就业等方面开展深入合作。

融汇(天津)智能科技有限公司成立于2016年03月24日,位于天津经济技术开发区滨海。经营范围包括数据处理和存储支持技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广互联网销售信息技术咨询服务。

员莹一行首先参观了公司,然后在座谈会上,员莹介绍了学校发展历程、人才培养特色和学生实习就业情况。她表示,学校对于实习单位的选择,要从“净化”入手,逐步实现“精化”,打造一批实习实训“金基地”,深度开展产教融合,推动用人和育才精准匹配。希望以此为契机,聚力搭建新平台,进一步拓宽合作领域。

本次访企拓岗活动全面深化校企合作、供需对接,既为实习学生和应届毕业生开拓更多实习就业岗位和机会,又有力推进了信息传媒学院学生更加充分更高质量实习就业的进程。信息传媒学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,有效建立校企关系,开拓实习就业岗位,为毕业生创造更多实习就业机会,助力毕业生高质量就业。