德育工作
 资助奖励
 辅导员工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
“访企拓岗”促就业,“职”引未来谱新篇
2024-05-31 22:18

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的精神,落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业” 专项行动通知要求,拓宽就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业。5月17日下午,信息传媒学院院长侯枫、教学负责人梁利亭、教学科负责人薛龙和软件专业来学伟等一行实地走访了郑州新思齐科技有限公司,开展访企拓岗活动,受到了该公司负责人邓太勇的热情接待。

座谈会上,邓太勇详细介绍了企业发展情况、人才需求等方面内容。他表示,希望借助校企合作实现相互促进、共同发展,搭建起校企合作产教融合平台。侯枫从学院办学情况、专业分布、办学成果和特色、毕业生就业情况等方面进行了介绍,并表示以这次“访企拓岗”为契机,了解企业对高校毕业生的知识、能力要求,推荐更多优秀毕业生到公司实习和就业,学院也要根据企业人才需求为导向,不断深化教学改革,适度调整人才培养方案。

在交流环节,双方围绕人才培养、实习就业、产教融合、课题项目研究等方面进行了深入交流探讨,对校企合作提出建议,探讨校企合作的模式和思路,为下一步校企合作奠定了良好的基础。

此次“访企拓岗”专项行动,旨在为毕业生提供多层次、多方式、精准化实习就业服务,深化校企合作交流、深入挖掘就业岗位,拓展毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业;同时促进学院深入开展产教融合,促进人才培养和就业有机联动、人才供需有效对接,助力人才培养水平迈上新台阶。