先锋工程
您的位置: 首页>党建工作>组织建设>正文
教书育人重知行,疫情防控做先锋——信息传媒学院党员先锋队服务显担当
2022-08-30 01:04

当前,正处于三门峡市主城区疫情防控的关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战,信息传媒学院全体党员教师在确保新学期线上教学工作平稳有序进行的提前下,利用课余空闲时间持续积极响应三门峡市疫情防控指挥部要求,35名党员志愿者就地转化为社区志愿者,均已加入各个社区临时党支部,助力社区疫情防控各项服务工作。三尺讲台上,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭时,身先士卒,他们是义无反顾的志愿者。

疫情就是命令,防控就是责任,信息传媒学院党员先锋队行动彰显担当。

党员志愿者代表1:侯枫

严格按照学院党委和西苑社区疫情防控要求,积极加入学苑小区党员先锋队,根据社区居民不出门,实现真正“静下来”的要求,按照学苑小区临时党支部的统一安排在小区单元口按时轮班值守,劝阻住户不出单元门,参与小区每天的核酸检测小组,并与其他值班人员无缝链接、恪尽职守,织密疫情防控安全网,为社区筑起生命安全防火墙。

党员志愿者代表2:张志鹏

积极响应市疫情防控指挥部号召主动投身疫情防控一线,参加湖滨区涧河街道虢西社区虢国路工商局家属院志愿服务活动,并加入小区临时党支部。每天早上500—630督促小区居民参加核酸检测,协助社区工作人员维持秩序;协助社区工作人员和临时党支部负责人开展线上疫情防控知识宣传,坚定信心,凝聚力量,同心抗疫;按照社区和小区临时党支部要求,分发生活用品、按时按岗执勤巡视,开展相关志愿服务活动。生活用品发送和保障,执勤巡视等等工作。

党员志愿者代表3:董朝贤

作为一名普通党员主动担任学苑小区临时党支部委员,承担起学苑小区馒头供应组组长任务,每天积极与学校蒸馒坊联系,和20名党员志愿者保障学苑小区192户住户的馒头购买和运送,保障他们的生活需求;参与小区单元门口轮班值守,解释疫情防控政策,劝解住户足不出户;同时还参与小区的核酸检测小组,每天都恪尽职守,时刻擦亮“党员身份”。

党员志愿者代表4:郭立业

她志愿服务于开发区西苑北区,加入西苑社区西苑北区临时党支部,主要负责核酸时秩序维护,每天按顺序喊每栋楼居民下楼做核酸,提醒保持两米间距。每天统计本单元所需的大米、面粉、食用油、生活用品和药物,并且在货物送到后,负责搬运货物到单元楼,将物品送到每户业主手中。

8c24efb13288caec365a650f2beb7e94c83a9fccb677c3b2dfa39bf10d49b9

党员志愿者代表5:梁利亭

在线上教学保质保量的前提下,他积极参与开发区西苑小区志愿活动,每天积极主动承担维护核酸检测秩序,还为小区住户运送生活物资,切实保证小区居民在疫情期间的生活需求。

党员志愿者代表6:刘小强

他第一时间响应号召就地转化为虢西社区越海华府小区六号楼的一名党员志愿者,每天在群里发布接龙信息保障楼栋居民基本的生活物资运送,并不辞辛苦地上门挨家挨户分发物资;积极参与单元楼栋值班值守任务,劝解居民严格遵守疫情防控要求,维持好小区秩序。

党员志愿者代表7:孟红霞

她积极主动到大岭路社区金盾园四期小区报到,就地转化为社区志愿者,积极承担为社区居民进行物资整理和分发,核酸检测扫码登记现场居民信息,维持小区核酸检测秩序,单元楼管控值守及其他应急志愿服务等工作。

微信图片_20220827100429微信图片_20220827100436

党员志愿者代表8:段蕾

作为一名教师党员,党的召唤就是责任和义务,第一时间和本小区物业联系,加入了社区临时党支部,成为了大岭路社区金盾苑3期一名党员志愿者。主要承担起9号楼生活用品及各种物资接龙汇总,单元楼站岗值班,劝阻住户出单元门以及整个小区的药品信息收集对接等任务;与社区孤寡老人帮扶结对,切实保障其日常生活所需。

党员志愿者代表9:王展

疫情就是命令,防控就是责任。自三门峡市疫情暴发以来,在开发区西苑北区迅速就地转化为党员志愿者,成为西苑北区临时党支部成员之一,每天负责本单元居民生活物资的收集与上报;在小区里做好巡逻任务,配合核酸检测小组做好维持秩序的工作;为小区居民提供上门送菜服务,确保大家足不出户就可以满足生活需求;积极参与小区志愿者值班工作,守护小区大门,防止小区人员以及外面人员流动。

党员志愿者代表10:孟薇

积极响应三门峡市疫情防控指挥部要求,在五原路社区嘉禾苑小区就地转化为党员志愿者,为小区居民提供物资联络、小区内转运配送等相关服务;在小区值班,巡逻,担任志愿者巡逻岗,主要负责小区内部巡逻,严格落实疫情管控新政策。

图片包含 室内, 桌子, 狗, 电脑描述已自动生成

党员志愿者代表11:李丹丹

作为一名中共党员,深知自己的责任就是为人民服务。自三门峡市湖滨区主城区实施静态管理以来,义无反顾地加入到了陕州区鸿润城小区党员志愿服务队,维持本小区广大业主采集核酸时的秩序工作,保持安全距离,不聚集,确保核酸检测工作有序进行,为三门峡的疫情防控工作贡献自己的微薄力量。

疫情防控人人有责,信息传媒学院全体教师深刻认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和严峻性,积极投身社区疫情防控第一线,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,统一行动听指挥,科学专业做服务,携手共同防控、共抗疫情,共克时艰、共渡难关,用实际行动,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢防疫阻击战贡献力量。