实训基地
 顶岗实习
您的位置: 首页>实习实训>正文
聚焦数字媒体谋创新,校企座谈共育人 ——信息传媒学院开展访企拓岗专项行动
2023-04-15 11:29

4月11日,三门峡职业技术学院信息传媒学院动漫专业开展“访企拓岗促就业”系列调研活动,动漫专业教师王展、段蕾一行深入郑州原色动漫科技有限公司调研,开拓就业岗位、对接企业用人需求、深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道和资源、全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

郑州原色动漫科技有限公司主要是以平面设计、动漫设计、动漫产品设计为主的多媒体公司公司负责人黄钰浩的陪同下,段蕾一行参观了办公场所,开放式、现代化的工作环境令人耳目一新,年轻化的工作团队展现出活泼、严谨的工作氛围。黄总向两位教师介绍了公司的运营情况、学生岗位实习情况,并希望与学院长期合作,为公司储备技能人才,帮助公司做大做强。调研组表示好企业起点高,运营规范,有利于帮助学生职业素养养成。职业院校学生懂事、肯学、会吃苦,在企业一线就业实现其人生奋斗目标。深化校企合作,合力搭建就业平台,对于学生成长成才很重要。

座谈会上,黄钰浩表示,历来重视人才培养,尊重人才培养规律,始终坚持“高强度、高成长、高文化”的“三高”人才培养理念。原色动漫科技有限公司期待与三门峡职业技术学院开展深入交流与合作,为培养应用型、实践型、综合型新型人才助力。原色动漫科技有限公司是一个充满活力、欣欣向荣的团队。未来,期待通过人才培养方案调整、课程设置改革,丰富人才培养实践,加强学校和用人单位的深入合作,为学生实习实践打造平台,创造更多有利条件。

座谈会后,双方签署了就业合作意向书,两位教师就公司的业务板块、岗位设置、薪资待遇、晋升途径等内容与负责人深入交流,企业负责人听取对学院人才培养意见和建议,并就资源共享、科技创新、拓宽就业渠道,共同促进毕业生就业等问题进行沟通。希望以此次交流洽谈为契机,双方密切加强合作,拓宽学生就业空间,共同促进学生高质量就业,更好地服务企业发展、服务地方发展。

此次访企拓岗不仅增进了学院与用人单位的沟通,加强了校企合作关系,还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提升了毕业生就业层次和就业质量。

贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,三门峡职业技术学院信息传媒学院动漫专业积极响应,推进企拓岗促就业专项行动,全面开展2023春季企业大调研和优质就业岗位征集工作,为进一步优化招生、培养、就业循环夯实基础。